Usuário:

Senha:


Esqueci a Senha!    
Cadastrar-se    



 

   Tomar Vinho Moderadamente Pode Aumentar níveis de Ômega-3, Diz Estudo

Um estudo italiano que será publicado na edição de janeiro da American Journal of Clinical Nutrition associa o consumo moderado de vinho tinto a maiores níveis de ômega-3 - ácido graxo com efeitos protetores contra doença cardíaca coronariana - no sangue. Avaliando mais de 1,6 mil pessoas em Londres, na cidade belga de Limburg e na italiana Abruzzo, os especialistas observaram que aquelas que tomavam vinho moderadamente - uma taça por dia para as mulheres e duas para os homens - tinham maiores concentrações de ômega-3 no plasma e nas células vermelhas do sangue, independentemente do consumo de peixe. O estudo sugere que outras bebidas alcoólicas, como cerveja e licor, também teriam essa propriedade, mas com efeito bem menor do que o do vinho. Os autores alertam, porém, para os perigos do consumo excessivo.



Fonte: http://blogboasaude.zip.net


Envie este artigo para um amigo Imprimir este artigo Comentários




Voltar para a p�gina anterior