Os japoneses sempre gostaram de peixe fresco, porém as águas japonesas não produzem muitos peixes. Assim, para alimentar a grande população japonesa, as empresas de pesca foram aumentando o tamanho dos navios pesqueiros, e começaram a pescar em lugares mais distantes. Quanto mais longe os pescadores iam, mais tempo levava para o peixe chegar. Se a viagem de volta levasse mais do que alguns dias, os peixes já não eram mais frescos. E os japoneses não gostavam do gosto destes peixes.
Para resolver este problema as empresas de pesca instalaram congeladores nos barcos. Pescavam e congelavam os peixes em alto-mar. Os congeladores permitiram que os pesqueiros fossem mais longe e ficassem em alto mar por muito mais tempo. Entretanto, os japoneses conseguiram notar a diferença entre peixe fresco e peixe congelado, e é claro, eles preferiam saborear o peixe fresquinho.
Então, as empresas de pesca instalaram tanques nos navios pesqueiros, assim eles pescavam e colocavam os peixes nestes tanques, os peixes ficavam apertados como se fossem sardinhas enlatadas. Depois de certo tempo, pela falta de espaço, eles paravam de se debater e não se moviam mais. Os peixes chegavam vivos, porém, sem energia, cansados, abatidos e apáticos.
Por não se mexerem durante vários dias, os peixes perdiam o gosto e o frescor; o gosto dos peixes se alterava, os japoneses notavam a diferença entre o gosto do peixe fresco e o gosto do peixe apático e, é claro que eles preferiam o gosto dos peixes frescos ao gosto dos peixes cansados, abatidos e apáticos.
Se você estivesse assessorando alguma dessas empresas de pesca, o que você recomendaria?
Então, como os japoneses resolveram este desafio? Como eles conseguiam trazer para o Japão peixes com gosto de puro frescor?
Bem, claro que não foi nada simples resolver esta questão, mas para conservar o gosto de frescor nos peixes, as empresas de pesca continuaram mantendo os peixes dentro de tanques...
... Porém, junto com eles, dentro dos tanques, era colocado alguns tubarões. Os tubarões até comiam alguns peixes, mas a grande maioria chegava vivo. Os peixes que eram desafiados pelos tubarões e conseguiam escapar de suas mandíbulas chegavam vivos e com muita mais energia. Com certeza o sabor de frescor dos peixes que escapavam dos tubarões era algo deslumbrante.
Comentários:
Você gosta de conviver com quem está sempre está cansado, abatido, apático, sem energia e sem vibração?
Você sabe dizer se tem alguém que gosta de chegar perto de pessoas que estão assim diariamente?
E os seus desafios pessoais e profissionais, quando você pensa neles, sente-se energizado, com vibração?
Se os seus desafios pessoais e profissionais são grandes e numerosos, ótimo, não os evite, chame-os para você, e busque no seu interior, Coragem e Determinação e massacre-os. Faça isso se aperfeiçoando cada vez mais, buscando incessantemente conhecimento.
Você já parou para pensar que existem inúmeros recursos que estão à sua disposição, que você tem capacidade e habilidade para realizar coisas transformadoras e que certamente o seu comportamento de busca pode fazer uma enorme diferença, tanto na sua vida quanto na vida das pessoas que você se relaciona?
L. Ron Hubbard disse: "A maioria dos Seres humanos progridem, perante a um ambiente desafiador."
Vacine-se contra a armadilha chamada Zona de Conforto, pois se por acaso você já massacrou todos os seus desafios até então, encontre novos e que estes sejam ainda maiores e mais desafiadores, para você poder trilhar por novos mares (caminhos).
Este é o papel do Líder Verdadeiro: mantém um Tubarão em sua vida. Então, ponha você também um tubarão no seu tanque, na sua vida. Turbine de uma vez por todas os motores da sua vida, e veja quão longe você realmente pode chegar.