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   Como se Comportar na Festa de Fim de Ano da Empresa

É dezembro, tempo de alegria e confraternizações e o espírito natalino invade sua empresa, que logo trata de organizar a esperara – e temida – Confraternização de Fim de Ano!

Como essa é a época em que todo mundo está no auge do stress e do cansaço, doido para ir à forra e se divertir, a ocasião é perfeita para os foras mais indesejáveis. Alguém fala demais, outro fica bêbado e lá vem vexame...

Embora o objetivo seja a integração e a descontração de todo o pessoal, esse tipo de comemoração não deixa de estar diretamente ligada ao seu trabalho.

Portanto, se você quer evitar acontecimentos que possam favorecer sua demissão, é bom ficar atento para alguns detalhes.

• Horário: Procure chegar no horário marcado para o início da festa. Não antes, nem muito depois. O atraso tolerado normalmente é de 15 minutos. E nunca seja o último a ir embora. Quando notar que as pessoas estão saindo, faça o mesmo.

• Roupa: Esse é um item que requer muita atenção. Não é porque você ficou trancafiado em um traje social que vai se vingar e aparecer de shorts e camiseta. Procure uma roupa que valorize seu estilo, mas que seja adequada para o momento.

Se o convite mencionar o traje, siga-o. Senão, opte sempre por vestimentas no estilo “Esporte”, que significa homens sem gravata, mas com camisa e mulheres com saias e blusas ou vestidos. Nada de tênis e aquele monte de jóias!

• Comida: Por mais que você esteja morrendo de fome, nada de ser o primeiro na fila da comida ou sair com o prato parecendo o Monte Fuji. É sempre de bom tom esperar que seus chefes se sirvam primeiro.

• Bebida: O ponto mais polêmico de todos. Ficar bêbado deve passar longe da sua cabeça! Mesmo que a bebida alcoólica seja liberada, evite se render aos comentários impróprios que vão piorar a sua ressaca no dia seguinte. O ministério da moral adverte: consuma com moderação!

• Comportamento: Não tente ser a pessoa mais engraçada do mundo ou revelar aquela faceta divertidíssima que você esconde de todos no horário de trabalho. Seja você mesmo e haja normalmente, como de costume.

• Noção de hierarquia: Por mais que o ambiente seja informal, conversas com seu chefe sempre têm limitações. Nada de gracinhas ou forçar uma intimidade que não existe. Para os chefes, cuidado para não inibir os convidados menos graduados. Seja gentil e simpático. Se for para fazer cara de bravo ou ir apenas por obrigação, melhor não aparecer.

• Conversa: Devem ser alegres e descontraídas. Seja agradável e procure falar de amenidades. Tudo bem falar sobre as gracinhas do seu filho ou as tiradas engraçadas da sua avó surda, mas não seja aquela mãe psicótica nem a neta maldosa. Conversas chatas, falar de problemas de trabalho – de realizações e conquistas está liberado - coisas nojentas ou denegrir algum colega não convém.

• Presentes: Todos vão rir com um presente engraçadinho ou uma piadinha de bom tom na hora da entrega do presente de “amigo secreto”, mas muito cuidado para não causar constrangimentos. Caso tenha tirado seu superior, nada de dar um presente caríssimo para tentar agradar. Escolha algo que siga a faixa de preço estabelecida para todos.

• Evite: Levar parentes e amigos. Se todos estiverem indo com suas esposas ou maridos, faça o mesmo. Caso tenha filhos, melhor arrumar uma babá.

• Aproveite: A ocasião pode ser ótima para você ter uma boa conversa com todos da sua empresa, saber o que são e o que fazem e vice-versa. Aproveite para melhorar suas relações de trabalho e projetar uma boa imagem. A regra básica é não cometer excessos e ter apenas boas lembranças no dia seguinte para comentar com os amigos na salinha do café. Equilíbrio é a palavra de ordem!



Fonte: Ig


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